Десять причин начать бизнес в Гонконге

Составление и подача документов, оплата пошлин за открытие компании в Гонконге Подготовка комплекта документов для открытия расчетного счета в выбранном банке, подготовка встречи с представителем банка для открытия счета Услуги секретаря компании сроком на 1 год обязательное требование к компании в Гонконге! Предоставление юридического адреса сроком на 1 год Печать В стоимость ВКЛЮЧЕНЫ все госпошлины и сборы за первый год деятельности Заполнение и подача ежегодного отчета подтверждающего статус компании Состав акционеров, уставной капитал и пр. Сдача финансовой отчетности НЕ входит в стоимость Если вам нужны услуги по приему корреспонденции в ваш адрес и переадресации ее в другое место, придется заплатить дополнительно. Вам решать, нужны ли эти услуги. Контейнерные перевозки из любой точки мира Находим компанию, оказывающую услуги по регистрации компаний в Гонконге Заполняем анкету, содержащую информацию о будущей компании — название, сфера деятельности, информация об учредителях, уставной капитал. Оплачиваем услуги компании в любом банке Компания проинформирует нас, когда нужно приехать и забрать учредительные документы, получить печать фирмы.

Лучшие бизнес-отелей Гонконг

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

Александра Шагжина выучила китайский язык, прошла стажировку в Москве, уехала во Владивосток, а оттуда в Китай.

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности.

Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает Гонконг привлекательной оффшорной юрисдикцией.

Масштаб налога на прибыль"Закон о внутренних доходах" глава предусматривает взимание налога на прибыль за налоговый год. Налоговая ставка на прибыль для корпораций в Гонконге показывает некоторую нестабильность в течение последних лет. В качестве предварительного условия, устанавливающего, что корпорация должна уплачивать налог на прибыль, является торговая, профессиональная или коммерческая деятельность компании в Гонконге и тот факт, что данные доходы компания получает в Гонконге источник дохода.

Источник дохода основан на фактах, и необходимо определить деятельность, с помощью которой была получена соответствующая прибыль, и установить, где эта деятельность осуществлялась тест для определения деятельности. В случае если реальная прибыль нерезидента, полученная в связи с осуществлением торговой, профессиональной или предпринимательской деятельности, осуществляемой в Гонконге, не может быть сразу установлена, она может быть рассчитана на основе справедливого процента от оборота в Гонконге.

В соответствии с главой"Закон о внутренних доходах", ст. Примеры обращения с прибылью Особое внимание должно быть уделено договорам купли-продажи, в которых прибыль от торговли товарами, как правило, определяется в зависимости от места, где контракты на покупку и продажу исполняются. Обзоры и судебные решения способствуют пониманию данных вопросов. Как подчеркнул Апелляционный суд в деле Магна Индастриал Лтд. В случае, например, если либо договор покупки, либо договор продажи исполняется в Гонконге, то считается, что прибыль облагается налогом в Гонконге, тем не менее имея в виду совокупность всех фактов.

Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта В топе финансовых центров мира он находится на 3-й позиции, уступая лишь Лондону и Нью-Йорку. Расположен город на южно-китайском побережье, что позволяет с умом использовать эти территории.

Адрес: 26 Harbour Road, Unit , 12/F, China Resource Building Wan Chai, Hong Kong. Телефон: +

Бизнес в Гонконге - идеальные условия понедельник, 8 октября , Проведя регистрацию компании в Гонконге, можно практически полностью освободиться от налогов. Но при этом есть одно условие — нужно обязательно вести бизнес-деятельность за его пределами и при этом постоянно фиксировать все доходы и расходы. В общем, вести финансовый учёт. При этом корпоративный налог составляет стандартные шестнадцать с половиной процентов.

Ежегодная отчётность крайне важна и должна быть заверена аудиторами. Стоит заметить, что сам процесс регистрации много времени не занимает — до трёх дней. Это колоссальное преимущество над всеми остальными возможностями повышения максимальной прибыльности бизнеса. К тому же нет особых требований к представляемым документам и информации о компании — всё вполне стандартно. Но есть также и некоторые ограничения по ведению бизнеса.

Почему вам стоит открыть компанию в Гонконге

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

В целом, без дополнительной регистрации на материке, вряд ли. Хотя, смотря какой бизнес. Статейка. Без ссылок статейка, но есть за что зацепиться.

МВС Бизнес в Гонконге. В жизни любого успешного предпринимателя рано или поздно наступает момент, когда его бизнес перерастает рамки национальной экономики. И тогда возникает необходимость создать зарубежные представительства или даже дочерние компании. Поскольку на первом этапе иностранные дочки служат вспомогательным целям, вроде налоговой оптимизации и финансовой оптимизации, то их размещают в оффшорах, то есть в странах с либеральным налоговым и бизнес законодательством.

Примерно в таких же местах стремятся компании разместить и свои региональные головные конторы, но тут еще возникают повышенные требования и инфраструктуре и качеству местного персонала. По степени либеральности экономики первое место в мире занимает Гонконг. Этот особый регион китайское правительство в году сдало в аренду властям Великобритании, под покровительством которой экономика этой зоны успешно развивалась вплоть до конца х годов.

Жители Сянгана как по-китайски называется Гонконг с испугом ждали года окончания аренды — года. Однако власти КНР не стали менять принципы хозяйствования, и на полвека установили за Гонконгом статус особой зоны. При этом в Гонконге сохранился с британских времен основной финансовый центр Юго-Восточной Азии и достаточно квалифицированного персонала для работы любой непроизводственной компании, а если возникнет потребность в неквалифицированной дешевой рабочей силе, ее всегда можно найти на территории Китая.

Поэтому Гонконг и является столь привлекательным для создания дочерних компаний, отвечающих за работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай, обладающий огромной экономической мощью и необъятным рынком. Несмотря на то, что Сянган сейчас официально входит в состав КНР, он сохраняет особую юридическую систему, предусматривающую особый порядок регистрации и оформления предприятий на своей территории, естественно, после того как сделан срочный перевод документов на китайский язык.

Который сейчас используется в Гонконге, хотя в деловой практике не менее распространено и использование английского, который знает подавляющее большинство местного населения. Специфика Гонконга включает особое налогообложение, собственные таможенные правила, а также право на самостоятельное заключение международных соглашений.

Бизнес в Гонконге и Макао – в чем разница?

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров . Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании.

Экспортная схема Китай-Гонконг. Это и многое другое объясняет все возрастающую популярность данной юрисдикции у мирового бизнес.

Однако, ситуация постепенно меняется. Среди тех, кто ведет бизнес в Азии, и в частности в Китае, компания в Гонконге уже давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент по оптимизации финансовой составляющей бизнеса. В последнее время все больше российских компаний двигается в азиатском направлении, и в данном случае открытие компании в Гонконге становится просто необходимым шагом для ведения эффективной работы.

Почему мне нужно открыть компанию в Гонконге? Гонконг — специальный административный район в составе КНР, один из главных мировых финансовых центров и безоговорочный лидер в Азии. Он также является воротами в материковый Китай.

Коммерческая недвижимость в Гонконге

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали: Сильнее всего на менталитет и жизнь в городе влияет высокая стоимость недвижимости в году здесь был установлен мировой рекорд стоимости земли. Небольшая площадь жилой территории, опасность сходов каждый дом нужно укреплять , большой спрос— все это приводит к тому, что в Гонконге каждый жилой объект, будь то магазин, бар, салон, офис — гораздо меньше по площади, чем в Европе и России.

Здесь можно жить в комнате без окна площадью три квадратных метра с душем над унитазом, которые отделены от кровати шторкой.

Бизнес в Гонконге - идеальные условия. понедельник, ября, На правах рекламы. Вы будете удивлены, но Гонконг является наиболее.

Налоги на бизнес в Сингапуре Мар 22, Сингапур Корпоративная налоговая система Сингапура Налоговый период В Сингапуре работает система гибкого финансового года, в которой облагается налогом месячный период базис , предшествующий концу налогового периода. Сингапурские компании облагаются налогами соответственно Как открыть ресторанный бизнес в Гонконге Апр 7, Бизнес В последнее время стало довольно популярным открывать рестораны или кафе в Гонконге со стороны предпринимателей из России и стран СНГ.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам Банки Сингапура Фев 26, Сингапур На сегодняшний день в Сингапуре имеют присутствие коммерческих банков, 49 торговых банков, и 45 представительств иностранных банков. Вместе они оперируют активами ценностью более миллиардов сингапурских долларов.

Когда заходит вопрос о выборе банка для В последние годы Сингапур является одной из главных точек в регионе при выборе места для открытия штаб-квартир в сегменте крупного бизнеса. Такой выбор совершается не спроста. Правительство Сингапура держит стабильный Налоговая система Сингапура Янв 22, Сингапур Существует много причин, которые сподвигают инвесторов со всего мира к выбору Сингапура в качестве базы для ведения своих операций.

Регистрация компании в Гонконге

Основатели стартапов претендуют на получение предпринимательской визы . Ее получают создатели бизнес-проектов , которые могут принести пользу местной экономике. Потенциальную выгоду стартапа можно доказать предварительными исследованиями, отзывами первых пользователей и клиентов и рекомендательными письмами. Продлить визу проще, чем получить ее — после года проживания стартапер может подать заявление о продлении визы. А чтобы получить визу впервые, необходимо подтвердить состоятельность как в финансовой наличие стартового капитала и бизнес-плана , так и в профессиональной высшее образование и опыт работы сфере.

Основное преимущество развития бизнеса в Гонконге в – гибкая система налогообложения. Помимо этого, юрисдикция является.

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело. На выдачу виз по программе существует ежегодные квоты, которые правительство Гонконга планирует увеличить в ближайшее время. Основные претенденты на визу - специалисты в области информационных технологий, телекоммуникаций, финансов, а также деятели культуры и искусства.

Требования к кандидатам Для участия в программе и получения визы кандидат должен отвечать ряду требований, которые не только убедят гонконгские власти в благонадежности будущего эмигранта, но и послужат основанием для дальнейшего тестирования.

Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Гонконге

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1.

При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны.

Конкурентоспособный регулирующий режим Гонконга поддерживает инновации и новшества. Открытие бизнеса в Гонконге является прямым.

Ведение бизнеса через Дубай имеет значительное количество преимуществ, по сравнению с другими странами. В первую очередь, налоговые преимущества: Информация об акционерах компаний в Дубае не является общедоступной. Отсутствие публичного реестра, позволяющего установить акционеров компании. Не нужно давать отчеты о своей деятельности. Можно владеть акциями в разных ОАЭ и корпорациях по всему миру. Нет необходимости снимать офис визуальный офис. Для отдельных типов компаний нет необходимости проводит аудит и вести бухгалтерский учет.

Перелеты из Москвы занимает 4 часа 40 минут. Возможность отправки грузов в любую точку мира. На фоне продолжающихся санкций и резкого ослабления рубля традиционные юрисдикции , Кипр, Прибалтика, Гонг-Конг и Сингапур , вызывают все больше беспокойства у бизнеса. С года Гонконг и Сингапур начинают автоматический обмен налоговой информацией с РФ , раскрывая сведения о банковских счетах и владельцах компаний.

Бизнес в Гонконге

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!